Спортсменка, красавица

Спортсменка, красавица
5 Июня 2018
Чуть более четырех лет в спортивной школе «Олимпик» функционирует отделение художественной гимнастики. В Балакове это самый молодой вид спорта и потому, вероятно, вызывающий неподдельный интерес в нашем спортивном сообществе и за его пределами. Поэтому с особым трепетом юные балаковские гимнастки и их родители готовились к визиту Яны Кудрявцевой, серебряного призёра Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро по художественной гимнастике в 2016 году.

Встречу решили провести в большом зале «Спортэкса». До приезда тринадцатикратной чемпионки мира на огромном ковре вовсю разминались наши юные гимнастки. Все до единой в чёрных купальниках. Девочки прыгали, чудом зависая в воздухе в немыслимых пируэтах, маленькие лихо сворачивались в узелки на ковре. За «узелками» присматривали мамы и папы, которые порой наставляли девочек построже тренера. Мама 7-летней Софьи поделилась «прелестями» жизни в семье, где растят гимнастку:

– Занимаемся три года у Татьяны Игоревны Лёгкой, – рассказала Елена Зинина. – В нашей копилочке уже две бронзовые и одна серебряная медали и 3-й юношеский разряд. Почти каждый день тренировки по 4-5 часов. Трудно, но главное, что Софье нравится. Она у нас очень гибкая, поэтому с выбором вида спорта проблемы не было. Для нас встреча с Яной Кудрявцевой – важное событие. Ждём с нетерпением. Не каждый год к нам столь именитые спортсменки приезжают!

50 ОТТЕНКОВ ОЛИМПИАДЫ

Если бы пришлось встретиться с Яной Кудрявцевой где-нибудь на улице – мне бы и в голову не пришло, что передо мной многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике. Одета скромно: серые джинсы, серая футболка, кроссовки. Говорит просто.

– Очень рада всех вас видеть. Спасибо, что пришли. Задавайте свои вопросы – постараюсь очень честно на них ответить, – обратилась она к собравшимся.

Встреча была недолгой, но насыщенной – спортсменка успела рассказать о своих чувствах и ощущениях, о победах и боли, которую приходилось испытывать. Воспитанниц спортшколы интересовало, в каком возрасте она пришла в спорт и почему выбрала именно художественную гимнастику.

– Где-то в 5-6 лет меня за руку отвели в секцию родители. Там я увидела высоких, красивых, худеньких девочек, захотелось быть похожей на них, это, наверное, и удержало в спорте. Сейчас я уже понимаю, что у меня фактически не было детства, но, если бы представилась возможность прожить жизнь второй раз, я бы снова пошла в художественную гимнастику.

Чемпионка поделилась даже своими суевериями, которые, вероятно, есть у многих спортсменов: перед ответственным выступлением сначала непременно надеть правый наколенник, затем левый. Не скрывая, заявила, что многие целуют свой предмет – булаву, обруч, мяч. Чтобы помогали. Кстати, Яне всегда везло с мячом, а вот с лентой – не очень.

КОРОННЫЙ НОМЕР – ВРАЩЕНИЕ МЯЧА ПО-КУДРЯВЦЕВСКИ

Папа одной из юных гимнасток поинтересовался: есть ли у спортсменки какой-то особый секрет вращения мяча на большом пальце? Ведь кроме неё никому не удавалось ничего подобного. Может быть, это какая-то особая заточка ногтя?

– Я могу на любом пальце, – призналась Яна, – и с ногтем, и без ногтя. А училась управляться с мячом, когда у меня был перелом ноги. Я два месяца сидела на кровати, пыталась хотя бы мяч крутить. Вот так и научилась.

Трудно поверить, что эта девушка после серьёзной травмы продолжала выступать. В августе 2015 года Яна почувствовала острую боль в ноге. Это было на одном из этапов Кубка мира. Но, несмотря ни на что, она завоёвывает не одну, а сразу 5 золотых медалей: в многоборье, команде, в упражнениях с мячом, булавами и с той самой непослушной лентой. Сделав невозможное возможным, спортсменка отправилась в Германию на операцию, после которой её нога полтора месяца «жила» в ортопедическом сапоге.

– Тяжело ли было восстанавливаться после травмы? – спрашивали девочки-гимнастки, не верившие, вероятно, своим глазам и ушам. Ведь, едва оправившись, Яна поехала защищать честь страны на Олимпиаде в Рио.

– Да, тяжело, – вспоминает гостья. – Тогда такой период был – до Олимпиады оставался год. Волновалась, что не успею. На костылях ходить было тяжело, без костылей тоже тяжело, потому что приходилось заново учиться ходить. Потом и прыгать трудно начинать, разрабатывать.

Чемпионка призналась, что, несмотря на травму и её последствия, не на серебро она рассчитывала. Но золото завоевала Маргарита Мамун. Когда Яна уронила булаву, думала, что с лентой даже и выступать не станет. Но потом успокоилась и решила: из-за травмы она могла вообще не попасть на Олимпиаду. А тут попала и заняла призовое место – что в этом плохого?

ЦЕНА ПЕРВОГО ЗОЛОТА

Гимнастка с 15-летним стажем и опытом пыталась донести до своих балаковских последовательниц и их родителей, что любому спортсмену важно трудиться, а не надеяться на талант. И что победы не всегда приходят сразу. Сама Яна первые пять лет в гимнастике выше 6-го места не поднималась, уже потом перешла на третьи позиции. И только в 2009 году она получила свою первую золотую медаль. Это было на юниорском Первенстве России в Дмитрове. Ей было всего 12 лет.

Первому золоту радовалась вся семья, хотя Кудрявцевых наградами не удивить. Отец Яны – пловец, олимпийский чемпион. Именно он всегда был для дочери строгим и суровым наставником. Яна пошутила даже: спустилась с пьедестала – иди работай сразу, расслабляться некогда.

Единственное, в чем родители спортсменки допускали компромисс, – это в её учёбе.

– Мне сразу предоставили выбор: либо тренируйся, либо хорошо учись. В школе мне, конечно, помогали. Родители задания за меня иногда делали. Я с 6 класса была на домашнем обучении, приезжала, сдавала какие-то экзамены. Все понимали, что добиваться результатов в спорте и хорошо учиться очень тяжело. А у меня спорт всегда на первом месте, – заявила Кудрявцева.

Я К ВАМ ЕЩЁ НЕ РАЗ ПРИЕДУ

Говоря о своих впечатлениях о городе Балаково, Яна поделилась, что впервые побывала на спидвее.

– До этого об этом даже ни разу не слышала, а тут получила возможность насладиться зрелищем и поболеть за «ваших», то есть «наших», – улыбаясь, призналась гостья. – Мне очень понравился город. Надеюсь, что приеду к вам ещё не один раз.

Родители спортсменок долго благодарили прославленную гимнастку за встречу и возможность пообщаться – их девочкам это сейчас важно и нужно. На долгую память звезда российской гимнастики сфотографировалась сразу со всеми будущими чемпионками. Возможно, через несколько лет одна из сегодняшних воспитанниц Татьяны Лёгкой, показав на эту общую фотографию, скажет: на снимке две олимпийские чемпионки – Яна Кудрявцева и я.

М. СИОВА
Источник:  Упрямые факты №22 (592) 05.06.2018
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~o51FS
0
Guest
Блог Игоря Яковенко
























































понедельник, 11 июня 2018 г.
[URL=http://yakovenkoigor.blogspot.com/2018/06/41.html]НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 41. ГУБЕРНАТОРЫ ПО ВЫЗОВУ[/URL]




[URL=https://i1.wp.com/afterempire.info/wp-content/uploads/2018/06/gubers.jpg?w=709][IMG WIDTH=320 HEIGHT=179]https://i1.wp.com/afterempire.info/wp-content/uploads/2018/06/gubers.jpg?w=709[/IMG][/URL]

Исходник - тут:[URL=http://afterempire.info/2018/06/11/governors/]http://afterempire.info/2018/06/11/governors/[/URL]

Зачем Путину понадобилось устраивать шоу с губернаторами на досках и что обнаружилось, когда все эти "гюльчатай" открыли личики

Во время последней прямой линии с Путиным было введено новшество: на экранах, которые президент называл почему-то досками, в нужный момент появлялись губернаторы с министрами. При этом людей в студии, кроме обслуживающего персонала, не было. Только «доски», за которыми прятались чиновники.


После окончания мероприятия Путин объяснил, зачем ему понадобились губернаторы. Оказывается этот удивительный формат «позволил показать россиянам тех людей, которые должны решать их вопросы». По мнению Путина «персонификация должна быть очевидной».


«С этим в том числе и связано выведение на экран на всю страну тех людей, которые отвечают за решение того или иного вопроса. Страна их должна знать и видеть. Я думаю что мои коллеги эту ответственность дополнительно почувствовали на свои плечах», - объяснил Путин.



То есть президент России пребывает в уверенности, что жители регионов России никогда в жизни не видели своих губернаторов и понятия не имеют как они выглядят. Сидит, значит, в области, крае или республике такая Гюльчатай и старательно личико прячет от избирателей. И единственный способ заставить застенчивых красавиц открыть свой лик поднадзорному населению – это устроить вселенское шоу с вызовом их к доске как школьников.


В Томске многодетной матери не выделяют участок – а подать сюда губернатора Жвачкина! В поселке на Алтае закрыли единственную школу – где там спрятался алтайский губернатор? В Ставропольском крае у людей дом затопило и ребенок играет у себя дома с лягушками – пусть доска со ставропольским начальником ответит, почему у него лягушки безобразничают!


Чтобы понять масштаб абсурда происходившего на этой прямой линии, надо провести мысленный эксперимент и представить себе как Трамп вызывает к доске губернатора Техаса Грега Эббота, требуя от него отчета о том, почему в округе Эль-Пасо закрыли школу, а в округе Уэбб больницу, и все это CNN показывает всей Америке. Трамп, конечно, мужчина экзотический, но не до такой степени. Что же касается губернатора любого американского штата, то каждый из них, прошедших горнило выборов, нашел бы слова, чтобы поставить на место президента, если бы он вдруг обезумел и стал лезть в дела штата…


Путин построил систему, в которой исчезли выборы, а главы регионов никаким образом не зависят от населения, на которое им совершенно наплевать. Некоторые губернаторы демонстрировали такое отношение даже во время прямой линии. Когда жители Владимирской области обратились к Путину с просьбой не закрывать больницу, губернатор Светлана Орлова тут же заверила президента, что «жители сгущают тучи», а на самом деле с больницей все отлично, да и деньги на ремонт выделили – вот, смотрите, бумажка! Зловредные организаторы прямой линии тут же включили Владимирскую область, где жители хором закричали, что больница не работает. Возможно, Светлана Орлова в этот момент обозвала сотрудников федерального канала «бандеровскими прихвостнями». Она так обычно называет местные СМИ, которые позволяют себе критику в ее адрес. Но ее реакцию на то, как она была на весь мир поздравлена соврамши, к сожалению не показали.


Обустройство жизни в разных странах происходит различными способами. В странах Запада – на основе демократии, прав человека, верховенства закона и разделения властей. В некоторых странах, далеких от демократии, таких как, например, Китай, чувство ответственности чиновникам заменяет страх сурового наказания: с 2000 года в Китае были казнены за коррупцию 10 тысяч чиновников, а еще 120 тысяч посажены на 10-20 лет. Россия – единственная крупная страна, в которой создана уникальная система, в которой начисто ампутированы все демократические каналы обратной связи, а наказание за коррупцию и другие преступления чиновников используются точечно и главным образом служат инструментом в борьбе кланов и методом отъема собственности.


«На штыки можно опираться, но сидеть на них нельзя», - так испанская пословица критикует попытки управлять исключительно силовыми методами. Путинская власть держится в значительной степени на телевизионной лжи и льстивой покорности чиновников. Трудно сказать, насколько на лживых и льстивых языках удобнее сидеть, чем на штыках, но у Путина это пока получается…

Поддержать блог Игоря Яковенко
Имя 0
0
Guest
про ольгу николаевну, антона анатольевича и валерия федоровича
Радио Свобода - Иностранный Агент: Думский рынок. Беглый помощник депутата о коррупции в парламенте 13 Июнь 2018 Сергей Хазов-Кассиа Сергей Мельник, помощник депутата Государственной думы от КПРФ Павла Дорохина в 2011–2015 годах, сбежал в 2015 году в Германию, где получил статус политического беженца. Три года он бомбардировал Думу жалобами на своего бывшего начальника, но их не замечали. В июне 2018-го Тверской районный суд г. Москвы принял его – беспрецедентный – иск против кадрового управления Госдумы о незаконном увольнении. Уехав за границу, Мельник прихватил с собой массу документов, свидетельствующих о коррумпированности Павла Дорохина, да и депутатов ГД в целом, и сейчас готовит к выходу книгу о нравах российского парламента. Корреспондент Радио Свобода побеседовал с автором и ознакомился с частью документов. Сергей Мельник и депутат Павел Дорохин Он попросил у меня 500 тыс. рублей “на расходы” по предвыборной кампании” Как рассказывает Сергей Мельник, до знакомства с Дорохиным в 2010 году он работал юристом – помогал иностранным фирмам получать аккредитацию для работы в России и решать миграционные вопросы. На этой почве познакомились и с Дорохиным: будущий депутат работал тогда заместителем генерального секретаря Итало-российской торговой палаты, а Мельник помогал его партнерам. "В августе [2011 г.] он мне сам позвонил, предложил встретиться и объяснил, что его друг Геннадий Зюганов предлагает ему пойти в Госдуму от Свердловской области". По словам Мельника, Дорохину нужен был корпоративный юрист, и он предложил Мельнику стать его помощником в Думе – если выборы пройдут для него удачно. Мельник согласился. "Конечно, этот вопрос не был бесплатным, – рассказывает он. – Он попросил у меня 500 тыс. рублей “на расходы” по предвыборной кампании". Несмотря на то что Сергей понимал, что деньги эти Дорохин либо заберет себе, либо отнесет в "кассу" фракции, чтобы оплатить свое собственное выдвижение, он согласился: "Я понимал, что это хорошее вложение, если я попаду в Госдуму и буду работать с людьми. В тот момент я хотел поменять работу, мне хотелось заниматься чем-то новым". Стоимость удостоверения помощника депутата по работе в ГД может доходить до 2 млн рублей В декабре 2011-го Дорохин прошел в Думу и был назначен заместителем председателя Комитета по промышленности. Сергей Мельник рассказывает, что быстро понял: Дорохин, как и другие депутаты, избрался, чтобы зарабатывать деньги, не слишком стесняясь в способах. Первая статья доходов, по его словам, – продажа удостоверений помощника депутата. По закону (3-ФЗ), у депутата может быть два помощника на постоянной основе по работе в Госдуме, еще до пяти помощников в регионе, от которого избрался депутат, плюс до сорока помощников на общественных началах, в удостоверениях которых может значиться как "по работе в Государственной думе", так и по работе в регионе. Как поясняет Мельник, как минимум двух помощников депутат трудоустраивает: одного в Думе, второго в регионе, а почти все остальные удостоверения продаются "на депутатском рынке". Стоимость удостоверения помощника депутата по работе в ГД может доходить до 2 млн рублей, а корочка помощника по работе в регионе стоит от 1 до 2 млн. Помощники на общественных началах дешевле – от 300 тыс. до миллиона рублей: "Часть удостоверений покупают московские бизнесмены, часть – региональные, но даже региональные хотят, чтобы у них в удостоверениях было написано "по работе в Госдуме", это считается более статусным", – рассказывает Сергей Мельник. Стоимость корочек, как и других услуг, оказываемых депутатами, зависит от партии ("Единая Россия" дороже всех) и от приближенности депутата к руководителю фракции. Депутат уровня Дорохина, к примеру, берет за корочки от 800 тыс. рублей. Деньги обычно отдают наличными, встречаясь в гостинице "Метрополь", в ресторане "Кабинет" или пивном баре "Британская королева" на Большой Дмитровке, а также в заведениях в Камергерском переулке. "Если посидеть там несколько дней, обязательно увидишь, как какой-нибудь депутат в конвертике под салфеточкой получает деньги", – уверяет Мельник. Причем если переговоры о суммах часто ведут помощники, то взятки депутаты предпочитают принимать лично. Не все клиенты готовы привозить взятки в конвертах, что касается Дорохина, то с 2012 года часть денег стала поступать на счета компаний, зарегистрированных на жену Дорохина Анастасию Айтматову и его итальянских партнеров. Все они были открыты в 2011-12 годах, но закрыты после того, как информация о них утекла в прессу в мае 2015 года. Думская Комиссия по депутатской этике этой информацией, однако, не заинтересовалась. Скандалы с продажами корочек помощников депутатов не новость: так, в 2013 году были задержаны помощники депутата от ЛДПР Сергея Сироткина, просившие за удостоверения полмиллиона рублей (один из них, очевидно, пошел на сделку со следствием и вышел на свободу, второго приговорили к 2,5 годам колонии). В 2015 году попался помощник депутата Рустама Ишмухаметова (ЕР), пытавшийся получить за корочку $150 тыс., – он был приговорен к трем годам колонии. Никаких разбирательств в отношении самих парламентариев инициировано не было, хотя получить удостоверение помощника без ведома депутата невозможно. По закону, помощник назначается по представлению депутата, и только сам депутат под роспись получает удостоверение – по словам Мельника, этот момент описан в некоем внутреннем регламенте Госдумы. РС обратилось в пресс-службу парламента за подтверждением данной информации, однако на момент сдачи материала ответа не получило. Депутат Андрей Альшевских подтвердил, что в обход депутата помощником стать невозможно, сам он в первый раз избрался в Думу и общественными помощниками пока не обзавелся. Сергей Мельник рассказывает: его босс отличался особенной жадностью и мог передавать одно и то же удостоверение по несколько раз: "Допустим, компания, которая получила у него удостоверение помощника, становится ему неинтересна, нет от нее пользы финансовой, он изымает это удостоверение под любыми предлогами и выдает его другому человеку, который более для него полезен. У него часто помощники менялись", – поясняет Мельник. Проверить эту информацию невозможно, данные о помощниках депутатов Госдумы не публичны. За запрос не бьют Впрочем, основная статья доходов любого думского (и, надо полагать, не только думского) депутата – лоббирование интересов разных компаний и граждан. Инструмент простой – депутатские запросы, на которые получатели обязаны отвечать в течение 30 дней. Их отправляют, когда у фирм возникают проблемы с государственными органами, когда ту или иную компанию нужно "рекомендовать" для участия в торгах или даже просто посоветовать в качестве партнера. Гарантий никаких, но: "В регионах мало кто хочет связываться с депутатами Госдумы. Когда они понимают, что то или иное дело держит на контроле депутат или даже руководитель фракции, для них это сигнал", – говорит Мельник. По его словам, запрос от депутата уровня Павла Дорохина стоит от 500 до 800 тыс. рублей, впрочем, иногда его веса оказывается недостаточно и приходится обращаться к шефу: "[В таком случае] этот человек [клиент] пишет на Зюганова, тот своей резолюцией пишет: "Дорохину на рассмотрение, принять меры". Иногда этого достаточно, чтобы в запросе от депутата пошла такая формулировка: "По распоряжению руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова" – такая бумага стоит до 3 млн рублей.
Имя 0
0
Guest
"Земское обозрение". Игорь Сухарев. 19.06.18г. Пенсионеры и 683 миллиарда футбольным миллионерам Дата публикации 19 Июнь 2018. Расходы на футбольный чемпионат-2018 составили 683,0 миллиардов рублей (официальная оценка на апрель 2018 года). Подавляющая часть (более 70%) – из федерального и региональных бюджетов, остальное – так называемые «частные инвесторы», а на самом деле контролируемые государством корпорации. (Источник: [URL=http://www.jll.ru)]www.jll.ru)[/URL]. Если бы эти деньги просто взять и выплатить 42 миллионам российских пенсионеров, то каждый получил бы по 16 тысяч 262 рублей.
Имя 0