Ты себя накажи, комиссия

7 Октября 2021
Читаю публикации в вашей газете о наказаниях, которые в администрации накладывают на простых людей – горожан, жителей сёл, и сердце кровью обливается.

Знаете, у меня такое впечатление сложилось, что все те, кто местные законы и правила утверждает, действовали от обратного. То есть стремились не улучшить жизнь горожан, а выяснить, в какой из сфер больше всего можно штрафов наложить. Потом приняли правила и теперь издеваются над людьми.


Сегодня вот опять «сводки с фронта»: «женщина оставила свой автомобиль на щебёнке, ей выписан штраф в 2 тыс. рублей». И при этом в комиссии ей напомнили, что участок земли, засыпанный щебнем, также относится к территории зелёных насаждений! Они сами себя слышат? При таких управленцах и чиновниках никогда город не будет зелёным, потому что везде и во всём действуют не Правила благоустройства, которыми, как шашкой размахивают чиновники местной администрации, а другие правила: «кому-то нарушать можно, а кому-то нельзя».

В одном из номеров вы публиковали фотоснимок автомобиля, явно стоящего на зелёной зоне. Имя владельца вы не озвучили, но я прекрасно знаю этого человека. И не только я. Думаю, его в Балакове знают многие, члены административной комиссии – не исключение. Так почему после выхода публикации не последовало никаких действий? Почему депутата не привлекли к ответственности? Насколько мне известно, у городских народных избранников нет депутатской неприкосновенности.

Почему машинам коммунальщиков можно ездить по газонам и ставить машины везде и всюду, даже если никакой аварии, никакого ЧП не произошло? А вот женщина заплатит 2 тысячи и ещё 8 человек, которые тоже поставили свои машины якобы на зелёную зону, заплатят по 3 тысячи рублей.

Ещё по итогам административной комиссии двум пенсионерам вынесено устное замечание за нарушение правил торговли фруктами. А что ж не оштрафовали-то? Удивительно! Не стыдно чиновникам указывать поколению, что этот город для них построило, где торговать можно, а где нельзя? Думаю, не стыдно. Это чувство им вообще вряд ли знакомо. И зачем им знать, как старикам живётся, которые, напахавшись в три погибели на даче, идут продавать ягодки, огурчики, яблочки? Как выживают старики в пору, когда пенсии проиндексированы на 120 рублей, а некоторые продукты подорожали почти наполовину? Не известно им и сколько эти пенсионеры тратят на лекарства, потому что ещё не дожили до возраста, когда таблетками весь стол уставлен. И все – жизненно необходимые.

Ещё один штраф, который, по логике, должна платить наша мэрия. Комиссия оштрафовала на 2 тысячи рублей мужчину за торговлю сушёной рыбой. Это из каких таких соображений? Что с государством не поделился уловом? Вырученными за рыбу деньгами? Допустим. Тогда почему госорганы в прошлом году никак не отреагировали на заметку в «Упрямых фактах» по поводу гибели малька на озёрах в районе Калинихи? Не из-за браконьеров рыба гибла, а из-за незаконной добычи песка: вода из озёр ушла в глубоко вырытый котлован. Только в этом году, как я понял, начали разбираться. А рыба-то погибла в прошлом году! А что две проданные рыбаком сушёные рыбки по сравнению с массовой гибелью малька?

Очень возмущает меня наказание без разбирательств. Пришёл с повинной головой на заседание – ладно, так уж и быть, можешь отделаться предупреждением, а не явился – жди штрафа. Не понимаю, как сейчас, во время пандемии, можно требовать от людей явки на заседание комиссии. Как вообще можно понять этих чиновников, которые смело отчитывают людей, по возрасту годящихся им в родители или даже дедушки и бабушки. И за этот позор они ещё и деньги смеют с несчастных брать!

М. И. Потапов
Источник:  Упрямые факты №38 (762) 05.10.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~kGZzP