У птиц кроме птенцов есть когти и клювы

У птиц кроме птенцов есть когти и клювы
25 Мая 2021
Решила обратиться в вашу газету, потому что другого выхода не вижу.

Живу я во дворе между домами №№ 27, 29, 31 и детским садиком № 11 на ул. Свердлова.


Примерно год назад на тополях, растущих в нашем дворе, поселились вороны. Они «переехали» к нам от Обелиска, где в прошлом году во время подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы было опилено несколько деревьев.

Мы не против птиц, нет. Приятно слышать трели соловья, а вот просыпаться под громкое карканье – не очень. И ладно бы только это.

Птицы свили на тополях гнёзда, примерно на уровне 5-го этажа, сейчас там птенцы, и мамы-вороны начали активно их защищать, набрасываясь на людей. Рано утром, собравшись на работу, ничего не подозревающий мужчина не успел выйти из подъезда, как на него налетел «пикирующий бомбардировщик». Какую угрозу птица почувствовала от него, непонятно. Мужчина активно отмахивался от агрессивной пернатой, которая преследовала его, пока он не сел в машину. Мой муж, увидев всё это из окна, велел мне быть осторожной.

Когда я отправилась на работу, то, выйдя из подъезда, сразу взглянула вверх, туда, где расположены гнёзда. Я там ничего не увидела, а вот меня, видимо, «приметили». На меня тоже набросилась, как коршун, рассвирепевшая ворона. Я отмахивалась от неё как могла, до тех пор пока не вышла за пределы двора. С ужасом подумала: у нас ведь целый детский сад во дворе, спортивная площадка и просто погулять детвора выходит. Не каждый из них сможет противостоять сильной птице.

Вообще-то вороны считаются умнейшими из птиц и животных, и только безумием от страха потерять птенцов можно объяснить их агрессивное поведение. Этот вопрос нужно срочно решать, потому что на месте взрослого может оказаться любой ребёнок. Он после такого внезапного нападения может остаться без глаз.

Т. Веселова

От редакции: Пока верстался номер, нам сообщили, что после очередного нападения ворон девушке из этого же двора пришлось обратиться в травмпункт.
Источник:  Упрямые факты №19 (743) 25.05.2021
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~M1nkK