Вперед, «Турбина»!

Вперед, «Турбина»!
20 Июля 2020
В Балакове немного с опозданием из-за коронавирусных ограничений стартовал спидвейный сезон. В воскресенье на стадионе «Труд» прошла уже вторая гонка чемпионата России. Наша «Турбина» принимала «Башкирию».

К сожалению, для болельщиков вход на стадион пока закрыт. Поболеть за свою команду балаковцы могут лишь в ходе интернет-трансляции. Тем не менее истинные фанаты гонок на гаревой дорожке не перестают любить этот зрелищный вид спорта и, несмотря на виртуальный стадион, испытывают самые настоящие эмоции, находясь у мониторов.

Несколько десятков болельщиков, вопреки ограничениям, не смогли отказать себе в удовольствии посмотреть гонку вживую – они следили за баталией с крыш ближайших к стадиону гаражей.

На радость фанатам «Турбина» продолжила победную серию, одержав вторую победу дома. Напомним, 12 июля балаковцы выиграли у «Востока».

Турбиновцы уверенно начали гонку, после первой серии заездов счет был 15:9 в их пользу. В пятом заезде «Башкирия» имела возможность сократить отставание, но два падения гонщиков из г. Октябрьского лишили команду этого шанса. В итоге в перезаезде участвовали два балаковца, которые привезли в копилку команды 5 очков, увеличив отрыв от соперников.

Дальше он только рос. В седьмом заезде при счете 25:10 гости выпустили на трек джокера. Им стал Денис Гизатуллин. По правилам выигранные им очки умножались на два. И на этот раз гонщики «Башкирии» выжали максимум из возможного. Гизатуллин финишировал первым, привезя 6 очков, его одноклубник Арслан Файзулин стал вторым, добавив команде еще 2 балла. Балаковец Владимир Богма стал третьим, заработав 1 очко. Итог заезда 8:1. Однако больше наши спортсмены не позволили сопернику приблизиться к себе по очкам. В пяти из восьми остававшихся заездов они собирали максимальное количество очков, еще в трех набирали от 2 до 4 баллов. В итоге гонка завершилась почти с двукратным преимуществом балаковцев – 58:34.

После гонки юниор «Турбины» Александр Кайбушев поблагодарил болельщиков, сказав, что без них такого результата не было бы. Кстати, сам Александр подарил болельщикам интереснейший момент: в одиннадцатом заезде он провел красивейшую атаку, в борьбе за вторую позицию буквально протиснувшись между соперниками, как нитка в угольное ушко, оставив позади одного из лидеров команды гостей Дениса Гизатуллина, и смог удержать второе место до финиша. Таким образом, балаковцы привезли 5 очков.

Лучшими у хозяев трека стали Владимир Бородулин (17 очков), Илья Чалов (13) и Александр Кайбушев (12). У гостей отличились Денис Гизатуллин (16), Марат Гатиятов (9) и Арслан Файзулин (7).

В следующий раз соперники встретятся на балаковском треке 22 июля.

Д. ШЕВЧУК
Источник:  Упрямые факты №29 (701) 21.07.2020
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~YjAuH