41 (662) 15.10.2019 — «Упрямые факты»

RSS
У нас детский грязевой комплекс – а у вас?
14.10.2019 / Город
В выходные сын пришел с улицы грязный. Этого и следовало ожидать: элементы новой детской площадки установлены либо на песке на месте прежней песочницы, либо на земле.
14.10.2019 / Город
О проблемах с уличным освещением в городе энергетиков говорят давно и много, но существенных улучшений в ситуацию это не вносит. Вечерами из дому впору выходить со своим фонариком.
14.10.2019 / Коммуналка
Достаю из ящика платежку за электроэнергию. На дворе 9 октября, а в гуще таблиц и информации черным по белому указывается: «Оплатить до 10.10.2019 г. или в течение 10 дней с момента получения счета». Предлагаю разобраться, что это за цифры и буквы и почему бы не написать проще: «Оплатить до 20 числа, а потом будет начислена пеня».
14.10.2019 / Коммуналка
Отопление в Балакове начали давать в этом году рано. Одни обрадовались, считая, что, если дома станет жарко, лучше уж открывать окна, чем мерзнуть, болеть и лечиться. Другие, а их в нашем городе большинство, содрогаются, но не от холода, а от сумм, которые им предстоит увидеть в платежках. У ПАО «Т Плюс» четырехзначные цифры никогда не заставляют себя ждать.
14.10.2019 / Город
«А что делать, если вдруг рванет?» – наверняка этот вопрос периодически возникает у каждого жителя Балакова. Немудрено: наш город, как в кольцо, взят в окружение предприятиями, потенциально опасными для жизни и здоровья людей. Это ГЭС, завод фосфорных удобрений «Апатит», завод по переработке ядовитых отходов в Горном, а самое главное – Балаковская АЭС, где три энергоблока из четырех выработали свой первоначальный ресурс, но им все равно продлили сроки эксплуатации. Как действовать населению в случае возникновения техногенной катастрофы? Этот вопрос мы адресовали директору Управления ГО и ЧС по Балаковскому району Андрею Багасину.