Введен режим ограничения пребывания граждан в лесах

Введен режим ограничения пребывания граждан в лесах
4 Сентября 2019
4 сентября опубликован приказ министерства природных ресурсов и экологии области «Об ограничении пребывания граждан в лесах». Данный режим будет действовать по 24 сентября 2019 года.
На период его действия ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий в лесах и пребывание граждан в них, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу.
В повышенную готовность приведены силы и средства подведомственных лесохозяйственных учреждений, осуществляющих тушение лесных пожаров. В праздничные и выходные дни, в лесных массивах, наиболее посещаемых населением для отдыха, государственными лесными инспекторами министерства и лесничеств области ведется патрулирования лесных участков с целью пресечения и выявления нарушений лесного законодательства, в первую очередь, Правил пожарной безопасности.
Министерство природных ресурсов и экологии области напоминает, что необходимо соблюдать правила экологического поведения на природе, в особенности – требования пожарной безопасности в лесах.
В случае обнаружения лесного пожара или возгораний вблизи лесных массивов необходимо звонить по единому номеру телефона вызова экстренных служб «112», дежурному ближайшего лесхоза или лесничества, по номеру прямой линии лесной охраны «8-800-100-94-00» или по телефону региональной диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области «574-500».
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~rNGw4

Форум для отзывов 5 не существует.