Суд отказался смягчить приговор вору

Суд отказался смягчить приговор вору
8 Сентября 2019
Саратовский областной суд отказался смягчить наказание 36-летнему вору из Балаково.
Установлено, что вечером 7 апреля 2019 года мужчина, находясь в гостях у своего знакомого, проживающего в одном из домов по ул. Шевченко, решил похитить принадлежащие ему денежные средства.
Убедившись, что за приятель за ним не наблюдает, злоумышленник взял кошелек последнего, с находящимися в нем денежными средствами в размере 9 280 руб. и скрылся с места преступления.
Суд квалифицировал его действия по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшему и приговорил его к году колонии строгого режима с ограничением свободы на 9 месяцев.
Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, настаивая на несоответствии выводов суда фактическим обстоятельствам дела и суровости назначенного наказания.
Прокурором, участвующим в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией, в прениях указано о законности постановленного приговора.
Саратовский областной суд согласился с мнением прокурора об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы осужденного, оставив  приговор Балаковского районного суда без изменения.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~juTTs

Форум для отзывов 5 не существует.