В балаковских пожарных депо незаконно установили сотовые станции

В балаковских пожарных депо незаконно установили сотовые станции
10 Сентября 2019
Прокуратура области провела проверку исполнения законодательства о государственной собственности при распоряжении имуществом в пожарных депо.
Установлено, что по предложению должностного лица регионального ГУ МЧС России в помещениях и на кровлях пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, в помещениях зданий пожарных депо, являющихся федеральной государственной собственностью, а также их кровлях  в городах Вольск, Аткарск, Маркс, Петровск, Энгельс, Красноармейск, Балаково и в р.п. Базарный Карабулак одним из операторов сотовой связи незаконно, в отсутствие договора в декабре 2017 года размещено 9 базовых станций.
В целях придания законности размещения станций оператором сотовой связи была совершена притворная сделка с индивидуальным предпринимателем, являющейся матерью должностного лица территориального органа МЧС, не имеющей гражданско-правовых и иных правоотношений с министерством, заключен договор об обеспечении за плату доступа к размещенному в пожарных частях оборудованию сотовой связи.
За период действия вышеуказанного договора на расчетный счет индивидуального предпринимателя  было перечислено более 1, 8 млн. рублей.
Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~NAf6u

Форум для отзывов 5 не существует.