Инспекторы ОП БМР и муниципального контроля администрации провели совместный рейд

Инспекторы ОП БМР и муниципального контроля администрации провели совместный рейд
11 Сентября 2019
Общественная палата БМР провела совместный рейд с районной администрацией, поводом для которого послужили жалобы жителей 11-го микрорайона на то, что перед их домами регулярно скапливается мусор в виде пластиковой посуды, полипропиленовых пакетов, бумаг. Свои жалобы они высказали на встрече с главой района Александром Соловьевым. По их мнению, весь этот мусор появляется от недобросовестной работы сотрудников магазина «Пятерочка» и водителей и кондукторов стоянки общественного транспорта.
Тогда были даны поручения работникам соответствующих муниципальных служб, которые выяснили, что основным источником загрязнения придомовых территорий является мусорная площадка с открытыми контейнерами, принадлежащая «Пятерочка». Так как к контейнерам доступ был свободен, в их содержимом постоянно рылись известного вида люди и расшвыривали мусор по округе. Специалистами не исключалось, что другая часть мусора попадала к окнам домов от магазина «Красное и белое» и стоянки общественного транспорта.
Насколько изменилась ситуация в этом месте (угол 11-го микрорайона, где заворачивает Саратовское шоссе), и хотели узнать участники рейда. На этот раз территория стоянки общественного транспорта находилась в убранном виде. Если водители и кондукторы пьют кофе или чай, то пластиковые стаканчики относят в специально установленные урны в виде двух вёдер. (Было бы хорошо поставить вместо них урны более привлекательного вида.) Представители общественного транспорта сказали, что когда здесь был контейнер, то в него складировали мусор люди со стороны. Поэтому за чужих убирать мусор никто не собирался.
Чистотой была и территория вокруг магазина «Пятерочка».
Администратор магазина Аза Клейцова сказала, что у них есть договор на вывоз мусора, а все замечания по обустройству мусорной площадки были устранены.
Сейчас мусорные контейнеры закрыты со всех сторон профильным железом и на дверях постоянно висит замок.
Совсем другая картина на территории, относящейся к магазину «Красное и белое». На задах здания, в непосредственной близости к жилым домам, территория захламлена, и видно, что здесь давненько не было уборщиков. Правда, администратор магазина Василий Наумов заверил, что на этом месте порядок будет наведен в ближайшие часы. У магазина «Красное и белое» своей мусорной площадки нет, однако фирма имеет договор на вывоз мусора, но иным путём – сносом этого мусора – в пакетах ли, в коробках ли – в ближайшие контейнеры или мусоропроводы, пусть даже это будет жилой дом.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~1rqkK

Форум для отзывов 5 не существует.