«Саратов» не выдержал конкуренции

«Саратов» не выдержал конкуренции
20 Февраля 2020
Промышленность в Саратовской области продолжает умирать, вопреки бодрым заверениям губернатора и областного правительства. На днях наш регион лишился своего очередного бренда.
18 февраля появилась информация, что Саратовское электроагрегатное производственное предприятие прекращает выпуск холодильников «Саратов».
Последние годы ООО "СЭПО-ЗЭМ" находилось в частных руках и все решения о его судьбе принимались собственниками и акционерами. Закрытие производства холодильников они сейчас объясняют нерентабельностью из-за высокого уровня конкуренции.
СЭПО начало выпуск холодильников в 1951 году, они продавались на внутреннем рынке, а также экспортировались в Германию и Великобританию, Италию, Францию и Бельгию. За десять лет с начала производства реализовано порядка миллиона штук. С 1992-го производство было приостановлено и снова возобновилось в 1999-м. После этого холодильники поставлялись в основном в государства СНГ, Балтии, а также в Афганистан и Пакистан.
За почти 70-летнюю историю саратовские холодильники стали легендарными. Спустя столько десятилетий производство «Саратова» приказало долго жить, оставив только воспоминания о былой мощи.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~4KHsR

Форум для отзывов 5 не существует.