Жителям области могут вскоре разрешить прогулки

Жителям области могут вскоре разрешить прогулки
27 Мая 2020
Саратовская область может войти в первый этап снятия ограничений в ближайшие дни. Вчера на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса председатель Правительства региона Александр Стрелюхин подчеркнул, что решение может быть принято в случае отсутствия всплесков заболеваемости в предстоящие несколько дней.
А.Стрелюхин обратил внимание, что уже выполнены два из трех показателей плана поэтапного выхода из ограничительных мер: объем исследований и доля свободного коечного фонда соответствуют второму этапу, однако число новых случаев COVID-19 остается значительным.
Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова сообщила, что доля больных с внебольничной пневмонией стала доминировать в общем числе заболевших — сегодня это уже почти 45%.
Также она отметила, что на сегодняшний день на выявление больных коронавирусом направлены мощности 10 лабораторий в области. К ним добавились те, что имеют здесь пункты забора материала, а исследования проводят в других областях — например, Московской и Самарской. Готова к началу работы лаборатория в клинике Саратовского медуниверситета, заявила о начале работ по подготовке базы лаборатория Областной клинической больницы в Смирновском ущелье.
Александр Стрелюхин поставил задачу довести количество ежедневных тестов на коронавирус минимум до 3 тысяч.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~aHQ8y

Форум для отзывов 5 не существует.