Безработных в Балаково стало в четыре раза больше

Безработных в Балаково стало в четыре раза больше
2 Июня 2020
Рост безработицы в Саратовской области по сравнению с первым кварталом увеличился почти в 3 раза. Тенденция в большей степени коснулась крупных городов – Саратова, Энгельса и Балакова, здесь численность граждан, потерявших работу, выросла более чем в 4 раза. Об этом губернатор Валерий Радаев сообщил во время совещания региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в режиме видеоконференцсвязи.
На начало 2020 года ситуация была стабильной, на учете в службе занятости населения состояло около 10 тыс. человек, уровень безработицы был 0,8%. На текущий день в службах занятости зарегистрировано свыше 31 тыс. человек, уровень безработицы составил 2,6%. Такая тенденция в настоящее время наблюдается на всей территории РФ.
По прогнозу Минтруда России ситуация на рынке труда в июне-сентябре 2020 года все еще будет оставаться сложной, ожидается приток в службу занятости граждан. Стабилизация прогнозируется в четвертом квартале с последующей положительной динамикой в 2021 году.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~MCb4h

Форум для отзывов 5 не существует.