Криминальные новости

Криминальные новости
30 Апреля 2021
Забил мать до смерти
В Балакове к реальному сроку заключения приговорен подросток, до смерти избивший свою мать.
15-летний парень поругался с матерью в рождественскую ночь. Юноша был недоволен тем, что родительница употребляет спиртное. На этой почве они поссорились, подросток сильно избил мать и ушёл спать. Бездыханное тело матери он обнаружил только 7 января в обед. Все произошло в квартире дома на набережной Леонова.
Подростка задержали, он признал свою вину. Ближайшие пять лет парень проведет в колонии строгого режима.

Внук-вор
39-летний балаковец ограбил своего 88-летнего дедушку.
Чтобы родственник его не узнал, мужчина надел сварочную маску и рабочую спецодежду, дождался ночи и пошел «на дело». Злоумышленник хотел забрать из тайника сбережения, собранные дедом на «черный день», и незаметно скрыться, но его план дал сбой.
Пожилой мужчина оказал сопротивление преступнику, завязалась борьба, во время которой грабитель произнес несколько фраз, чем сам себя выдал: пенсионер узнал голос внука.
Вскоре стражи порядка задержали подозреваемого и завели на него уголовное дело. В содеянном он признался и пояснил, что деньги потратил на оплату долгов по кредитам.

Напал с ножом, погиб от кулаков
Житель Балакова пустил к себе пожить приятеля с сожительницей и поплатился за это жизнью.
12 апреля 55-летний хозяин квартиры и квартиранты распивали спиртное в доме на набережной 50 лет ВЛКСМ, с наступлением ночи все легли спать. Спустя время 48-летний мужчина проснулся оттого, что почувствовал, как хозяин жилья бьёт его ножом в живот. Мужчина успел нанести гостю два ранения и хотел ударить еще, но тот перехватил руку с ножом и стал в отместку избивать нападавшего. Хозяин квартиры не стал обращаться к врачу, а 14 апреля квартиранты обнаружили его мертвым.
В отношении 48-летнего мужчины возбуждено дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть. Расследование продолжается.

Горожане продолжают обманываться
Местный житель потерял деньги из-за своей доверчивости.
Он попался на удочку мошеннику, который продавал через интернет видеокарту. Объявление балаковец нашел на одном из сайтов. Договорившись о покупке, он перевел продавцу 45 тысяч рублей, но посылки так и не дождался.
Стражи порядка завели дело и установили подозреваемого. Вычислить афериста помог тот факт, что счёт, на который балаковец перевёл деньги, был привязан к абонентскому номеру, зарегистрированному в г. Коврове.
Выяснилось, что обманул доверчивого гражданина 23-летний молодой человек. Его задержали в Геленджике. Похищенные деньги он успел потратить.

Дорогие сновидения
Балаковец уснул на лавочке у подъезда и обеднел на 68 тысяч рублей.
41-летний мужчина был нетрезв, поругался с женой и решил вздремнуть на скамейке. Он спал примерно полтора часа, за это время его успели обокрасть. Он лишился гаджета и ювелирных изделий.
Обнаружив пропажу, балаковец обратился к полицейским, которые вскоре задержали вора. Им оказался 22-летний местный житель. Молодой человек рассказал, что похищенное он сдал в скупку, а деньги потратил. До суда он останется под подпиской о невыезде.

Наказание ужесточили
Вольский районный суд увеличил срок содержания за решеткой водителю «Газели», по вине которого погибли двое подростков.
Вечером 12 сентября 2019 года пьяный водитель на высокой скорости на трассе врезался в скутер, двигавшийся в попутном направлении, на котором ехали двое парней 15 и 16 лет. Первый скончался на месте ДТП, второй умер в больнице.
Изначально суд приговорил виновника аварии к восьми годам колонии-поселения, однако после повторного рассмотрения дела судья увеличил ему срок до девяти лет колонии-поселения. Также суд удовлетворил гражданские иски родителей потерпевших на сумму 1,8 млн рублей.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~VqNCC

Форум для отзывов 5 не существует.