Доверчивость вышла боком

Доверчивость вышла боком
7 Июня 2021
Полицейским женщина рассказала, что 19 мая ей на мобильный позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина известил, что с её карты происходит несанкционированное списание денег и ей необходимо срочно ее заблокировать.
Женщина поверила звонившему и дальше уже действовала по указке афериста. Она сняла в отделении банка свои накопления, при этом проигнорировала вопрос девушки-консультанта, которая поинтересовалась, не мошенники ли ей звонят пенсионерке, и отправилась через весь город к определенному банкомату, чтобы перечислить деньги на указанные счета. Когда женщина начала проводить операцию, на нее обратил внимание неравнодушный мужчина и предупредил, что она отправляет деньги мошенникам.
Пенсионерка не обратила внимания на его слова, а перешла к другому аппарату и продолжила перечисления. Выполнив указания неизвестного, женщина сообщила ему об этом.
Тогда аферист попросил пенсионерку взять кредит на 150 тысяч рублей и перевести ему, чтобы навсегда оградить себя от незаконных операций с её счетами. И после этого доверчивую горожанку ничего не смутило, и она исполнила просьбу «сотрудника службы безопасности» – взяла кредит и направилась к банкомату. Совершить ещё одну ошибку ей помешали сотрудники торгового центра, в котором он стоял.
Только после этого пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Проводится проверка.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~QEjTd

Форум для отзывов 5 не существует.