Непонятно, ненадёжно, несправедливо

Непонятно, ненадёжно, несправедливо
26 Августа 2021
В вузах начались зачисления по общему конкурсу (бакалавриат и специалитет). В министерстве уточнили, что конкурс в этом году вырос и количественно, и качественно. Почти на все направления подготовки проходной балл увеличился. Тем не менее многие абитуриенты испытали особые сложности с поступлением.
11 августа, в последний день, когда на сайте выбранного вуза можно было оставить согласие на зачисление, – на сайтах учебных заведений произошел ажиотаж, абитуриенты стали переходить из вуза в вуз, интернет-страницы висли, и в итоге многие потенциальные студенты с высокими баллами ЕГЭ не смогли сделать решающий "клик" и так и не попали ни в один вуз.
По итогам этого 12 августа в интернете появилась петиция, адресованная Минобрнауки, с призывом сделать процедуру приема в высшие учебные заведения понятнее и надежнее. Подписанты считают, что существующий сейчас порядок приема не позволяет справедливо распределить бюджетные места.
"При поступлении решающее значение (наравне с баллами ЕГЭ) имеют способности предугадывать намерения конкурентов, делать "ставки" на "выигрышные" конкурсные списки, распределять риски и так далее. Так не должно быть!" – гласит петиция.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~YjGJu

Форум для отзывов 5 не существует.