Кому 10, кому 15

Кому 10, кому 15
1 Сентября 2021
Первый указ касается "обеспечения пенсией лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел или Национальной гвардии РФ", пожарных, работников органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и тех, кто трудился в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах принудительного исполнения РФ.
Получить единовременную выплату эти категории пенсионеров смогут в сентябре в органах, которые занимаются их пенсионным обеспечением.
Второй документ посвящен "рядовым" пенсионерам России. Получить выплату в размере 10 тысяч рублей смогут граждане, постоянно проживающие в стране и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает ПФР. Выплаты они также получат в сентябре через территориальные органы ПФР.
Вышеперечисленным гражданам не придется подавать заявление на получение этой выплаты, деньги они получат по документам в выплатном или пенсионном деле.
Если пенсионер не получил деньги в сентябре 2021 года, выплата может быть произведена позднее, говорится в указах.
Также президент РФ предложил распространить единовременную выплату в 15 тысяч рублей на сотрудников правоохранительных органов и курсантов военных училищ.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~ArrD3

Форум для отзывов 5 не существует.