Э-эх, папаша!

Э-эх, папаша!
22 Июня 2022
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).
    Установлено, что на основании решения Балаковского районного суда Саратовской области от 23.01.2015 подсудимый обязан выплачивать алименты на содержание своей 10-летней дочери.
    Пристрастие к алкоголю молодого парня стало причиной уклонения от уплаты алиментов, за что он 12.08.2021 привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей более двух месяцев со дня возбуждения исполнительного производства).
    Несмотря на возбуждение исполнительного производства и неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о необходимости выплаты алиментов, нерадивый отец никакой материальной помощи на содержание дочери не оказывал, её не навещал, воспитанием не занимался и мер к трудоустройству не предпринимал.
    Продолжая свою противоправную деятельность, в результате бездействия, за период с октября 2021 г. по февраль 2022 г. у него образовалась задолженность в размере более 45 тыс. руб.
    Суд, с учетом мнения гособвинителя, полагавшего вину обвиняемого в совершении указанного преступления полностью доказанной, назначил жителю г. Балаково наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

А. БУРЛАЧЕНКО, прокурор города, старший советник юстиции
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~LAr9X

Форум для отзывов 5 не существует.