Машину из Японии не хотите ли?

Машину из Японии не хотите ли?
18 Сентября 2022
Мошенники стали создавать фейковые сайты, группы в соцсетях и каналы в мессенджерах, которые якобы специализируются на подборе, покупке и таможенном оформлении авто из-за границы. Об этом "Известиям" заявили в Центре экосистемной безопасности одного из банков.
В банке пояснили, что пользователей убеждают перевести аванс за доставку авто из Японии, Казахстана или Китая, после чего преступники перестают выходить на связь, а клиента блокируют.
В июле–августе в интернете зафиксировано более 400 мошеннических страниц по такой тематике. Число атак (контактов злоумышленников с клиентом) по схеме с перегоном и таможенным оформлением авто с начала года выросло в четыре-пять раз.
"Средний чек" украденной суммы составил 300 тысяч рублей.
"Из-за выгодных курсов японской йены, китайского юаня и казахстанского тенге к рублю возросла популярность заказов и доставки машин из Японии, Китая и Казахстана. Поток машин, которые перегоняют из этих стран, вырос также из-за роста цен на новые авто и ухода некоторых брендов производителей из России. А аферисты воспользовались ситуацией", – пояснил эксперт.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~9Q5zy

Форум для отзывов 5 не существует.