Ларькам быть?

Ларькам быть?
26 Сентября 2022
В Саратовской области будут продлены сроки действия разрешительных документов в сфере торговли.
Сроки действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов и объектов для осуществления развозной торговли, включая договоры аренды для их размещения на земельных участках и в зданиях, принадлежащих государству или муниципалитетам, продлеваются без проведения торгов на 7 лет.
Речь идет о тех соглашениях, действие которых истекает со дня вступления в силу постановления правительства РФ от 12 марта 2022 года № 353 по 31 декабря 2026 года.
Подпадающие под те же временные рамки разрешения на право организации рынков пролонгируются на 5 лет, ярмарок (если действие договоров истекает до 31 декабря 2024 года) – тоже на 5 лет.
"Продление сроков действия договоров на размещение объектов и иных разрешительных документов осуществляется на основании заявления о продлении срока действия договора на размещение объекта либо иного разрешительного документа в произвольной форме, направленного хозяйствующим субъектом в соответствующий орган, уполномоченный на заключение договоров на размещение объектов либо выдачу иных разрешительных документов, не позднее даты окончания срока действия договора на размещение объектов и иных разрешительных документов.
Уполномоченный орган в срок не позднее пяти рабочих дней со дня получения заявления обеспечивает заключение дополнительного соглашения к договору на размещение объекта о продлении срока его действия либо выдачу иного разрешительного документа", – говорится в положении к губернаторскому постановлению.
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~ylgPz

Форум для отзывов 5 не существует.