Режим базовой готовности. Подвалы

Режим базовой готовности. Подвалы
23 Ноября 2022
В многоквартирных домах Саратовской области необходимо провести инвентаризацию всех подвальных помещений. Такое требование за подписью и.о начальника региональной жилищной инспекции Сергея Вербина направлено в адрес руководителей управляющих компаний.
Согласно письму чиновника, подвалы должны быть доступны при наличии входных дверей и запирающих устройств, не захламлены, с отсутствием утечек и затопленности, а также снабжены электроосвещением.
В Саратове, к примеру, разослали образец карточки учета каждого подвала. Кроме основных характеристик, в документе должно быть указано, какие требуется выполнить работы по приспособлению помещения под укрытие, в том числе обустройство принудительной вентиляции.
Напомним, МЧС по Саратовской области провело плановые командно-штабные учения по гражданской обороне, также в регионе проходит ежегодная инвентаризация защитных сооружений ГО – бомбоубежищ. На территории Саратовской области расположено больше тысячи подобных объектов. Ответственные ведомства параллельно проводят ревизию имеющихся средств защиты.
Пока идёт речь о работе в условиях режима базовой готовности.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~rtGU2

Форум для отзывов 5 не существует.