Бороться с долгами будут...субсидии

Бороться с долгами будут...субсидии
24 Ноября 2022
В Госдуме подготовили поправки в Жилищный кодекс, предлагающие снять запрет на субсидирование оплаты ЖКУ для должников. Это следует из пояснительной записки к документу, с которой ознакомились "Известия".
Как рассказал один из разработчиков законопроекта, первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев, для оформления субсидий льготнику нужно будет заключить соглашение о погашении задолженности с управляющей или ресурсоснабжающей компанией.
"Если гражданин заключил соответствующее соглашение, но нарушает его шесть месяцев подряд, право на получение льготы не теряется, но меняется форма ее предоставления. Субсидии направляют не самому льготнику, а напрямую предприятию ЖКХ", – сказал он.
Законопроект направили на отзыв правительства. В Минстрое получили документ и рассмотрят его.
Соглашения о погашении задолженности, как ожидается, будут подписывать в клиентских офисах управляющей или ресурсоснабжающей компаний, уточнил эксперт тематической площадки ОНФ "Жилье и городская среда" Павел Склянчук.
Мера должна помочь в борьбе с накоплением задолженности за коммуналку, которая бьет рекорды. Улучшение финансового положения предприятий, в свою очередь, может повысить качество предоставления таких услуг в стране, предположили эксперты.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~Pc5Uq

Форум для отзывов 5 не существует.