Больше не узнаем

Больше не узнаем
23 Января 2023


В России декларации федеральных парламентариев – членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, перестанут публиковать в открытом доступе. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на главу комитета ГД по госстроительству Павла Крашенинникова.
Как заявил собеседник издания, начиная с текущего года, общедоступной будет лишь обобщенная информация о декларациях парламентариев - сколько отчетов подали, а сколько не подали, были ли в них выявлены нарушения и так далее, то есть "общая статистическая информация". А вот данные о доходах депутатов и сенаторов, а также их недвижимости (как и членов их семей) публиковать больше не будут.
Крашенинников добавил, что сведения перестанут публиковать с 1 марта (то есть с данными о доходах, имуществе и расходах парламентариев за 2022 год россияне ознакомиться не смогут).
"Парламентарии должны отчитаться о собственных доходах и имуществе, а также об имуществе и доходах членов семей, в том числе и несовершеннолетних детей, до 1 апреля. Депутаты и сенаторы подают эти сведения в специальные комиссии соответствующей палаты парламента. Там проходит проверка полноты и достоверности сведений, а также соблюдения ограничений и запретов, которые действуют в отношении парламентариев. К примеру, им запрещено иметь счета за рубежом.
Президент Владимир Путин 29 декабря 2022 г. подписал указ об особенностях исполнения обязанностей, соблюдения ограничений и запретов некоторыми категориями граждан в период проведения специальной военной операции. Один из пунктов указа говорит о том, что размещение в интернете сведений о доходах и имуществе, которые предоставляются в соответствии с законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами, "для опубликования не осуществляются". Касается ли это только тех, кто непосредственно связан с боевыми действиями, или всех, кто обязан предоставлять декларации, в указе не говорится", – отмечает издание.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~sCOTT

Форум для отзывов 5 не существует.