Проще и выгоднее

Проще и выгоднее
23 Января 2023

Более 197 тысяч подержанных автомобилей ввезено через Владивосток в прошлом году. Это на 72% больше, чем в 2021-м, сообщает аналитическое агентство "АВТОСТАТ".
Резкий скачок спроса произошел в июне, когда было ввезено 15 тысяч автомобилей. С каждым месяцем их количество увеличивалось и достигло пикового значения в ноябре – 28 тысяч машин.
Основной объем ввезенных автомобилей с пробегом занимает японский автопром: "Toyota", "Mazda", "Nissan", "Honda", "Subaru" и "Suzuki". Меньше машин из Южной Кореи ("Hyundai" и "Kia").
По мнению экспертов, японские авто традиционно имеют высокую ликвидность – впоследствии их можно продать даже выгоднее, чем они приобретались.
Еще один плюс японских машин –сегодня их проще и выгоднее ввезти в Россию, чем автомобили из Европы. В прошлом году спрос на праворульные "японки" вырос на 30-40%.
Всего объем вторичного рынка в 2022-м составил 4 млн 864,7 тыс. легковых машин – на 18,8% ниже уровня предыдущего года. При этом безусловное лидерство среди иномарок сохраняет японская "Toyota", результат которой составил 542,2 тыс. штук (-17,3%).
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~g3VXg

Форум для отзывов 5 не существует.