Все равны, но женщины не очень

Все равны, но женщины не очень
23 Января 2023


Сегодня женщины составляют почти половину всех занятых в российской экономике, однако по уровню зарплаты все еще отстают от мужчин.
Хотя разрыв в заработной плате сокращается, он по-прежнему составляет почти 28%.
На "круглом столе" комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей такую цифру назвала первый замминистра труда и социальной защиты РФ Ольга Баталина.
По ее словам, расширены категории женщин, для которых организуются профессиональное обучение. "Если изначально это были только женщины, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком до достижения возраста трех лет, то сегодня это все женщины, которые имеют детей дошкольного возраста, и не состоят в трудовых отношениях", – цитирует "Интерфакс" слова Баталиной.
Также существенно сокращен перечень работ "не для женщин": ограничения снижены с 456 до 100 позиций.
Уровень занятости женщин в возрасте от 20 до 49 лет, имеющих детей в возрасте до шести лет, увеличился до 67,8%, рассказала замминистра.
Председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина заявила, что поиск российскими женщинами работы занимает гораздо больше времени, чем у мужчин - примерно семь месяцев. Женщины в стране составляют около 50% безработных.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~DxwF8

Форум для отзывов 5 не существует.