Школу любят далеко не все

27 Января 2023
35% родителей школьников заявляют, что их дети школу любят, 17% - что нет.
По данным агентства SupereJob, у каждого четвертого российского родителя ребенок любит школу, у 1 из 10 - обожает. Каждый шестой россиянин признается, что его ребенок не любит школу. О негативных эмоциях чаще всего сообщают родители учеников 5-9 классов.
46 процентов родителей школьников охарактеризовали отношение своих детей к школе как спокойное.
25 процентов рассказали, что сын или дочь любит школу, но без фанатизма.
Сильную любовь к учебе, учителям и одноклассникам у своего ребенка отмечает каждый десятый родитель (10 процентов).
Каждый шестой (16 процентов) констатирует, что его ребенок не любят школу.
1 процент родителей признается, что ребенок испытывает к школьным будням ненависть.
О том, что школа для ребенка как дом родной, чаще рассказывают родители младшеклассников и старшеклассников (15 и 14 процентов соответственно). О нелюбви и даже о ненависти детей к учебному заведению говорят родители учеников 5-9 классов (20 процентов).
Причиной негативных эмоций детей по отношению к школе, родители называют отношение учителей к ученикам, отсутствие у детей интереса к учебе, буллинг и сложные отношения со сверстниками, низкое качество преподавания, большую учебную нагрузку, лень в учебе. Иногда любви учеников не способствуют слишком строгая школьная дисциплина, требовательность семьи и сложная учебная программа.
Родители в школьные годы тоже не были сплошь и рядом влюблены в учебу. В ненависти к урокам, учителям и всей образовательной системе признались 6% россиян. 15% рассказали о нелюбви к школе. 34 процента относились к ней спокойно, 31 процент- любили, но без фанатизма, и 11 процентов - очень любили.
Короткая ссылка на новость: https://www.upfa.ru/~I5tX7

Форум для отзывов 5 не существует.