Они сыплют...

Они сыплют...
7 Декабря 2023
Коммунальные службы без устали сражаются с треклятыми гололедом и наледью. Круглосуточно. Не смыкая глаз. По крайней мере, в этом нас каждое утро пытается убедить местная администрация, публикуя отчеты о проделанной работе.
На фотографиях коммунальщики впотьмах с тачками, лопатами, ломами в руках колют лед, посыпают дорожки в центральной, заканальной и островной частях города. Трактористы сдабривают пескосолью дороги, пешеходные переходы, остановки, подходы к соцобъектам, внутрикварталку. Регулярно публикуются адреса, где коммунальщики оставили свой след: бульваров, аллей, парков, скверов, дворовых территорий... Обычно в списке с десяток улиц. Не стало исключением и утро понедельника. Очередной отчет и дифирамбы коммунальщикам, какие они молодцы. Казалось бы, благодать. Но на деле, как всегда, все оказалось не так прекрасно.
…а мы падаем
На бумаге уже полгорода, наверное, посыпано. В реальности же масса тротуаров больше напоминают стекло. Вышел из подъезда – и покатил. И хорошо, если на работу, а не в травмпункт. Не только дворы не видели песка, но и аллеи и скверы. Например, у «Олимпа» в жилгороде посыпана была только одна центральная дорожка. Не самая проходная. Весь основной трафик утром создают школьники по другой дороге, которую почему-то проигнорировали. Да и вся дорога к школе – сплошной каток. По ней же малышей ведут в детский сад, а ребят творческих – к детской школе искусств. Дети и взрослые обходят тротуар по снегу на обочине, где их поджидают другие ловушки – собачьи экскременты. Не добрались тележки с песком и до аллеи вдоль улицы Свердлова. И таких участков не один и не два: «там посыпают, здесь посыпают, но пескосоли на всех не хватает – город во льдах утопает». Может, администрации стоит задуматься об открытии курсов по технике правильного падения? Не справляется с гололедом, так пусть обучает жителей приземляться на лед, причём за бюджетный счет, для повышения продуктивности работы ответственных лиц.
Д. ШЕВЧУК
Фото: admbal.ru
Короткая ссылка на новость: http://www.upfa.ru/~gewBK

Форум для отзывов 5 не существует.